카테고리 없음

로제스파게티 만들기

_PATH_ 2021. 9. 25. 15:29
반응형
SMALL

오늘갑자기 스파게티를 먹고 싶은 맘이 들어서 시중에 파는 소스로 만들어 먹었다. 자주는 아니지만 간간히 먹는다. 배가 많이 고파서 파리바게트에서 빵도 같이 묵었다.

폰나나 로제 스파게티 소스이다.
크림,올리브,토마토등등 여러가지가 있다. 그중에서 로제를 자주 먹는 편이다.

폰타나 로제스프게티 소스 성분표이다.
유통기한은 2022.04.07

스파게티면

백설 스파게티 면 500g짜리 구매를 했다.

1. 정당량의 물을 받아 소금을 넣도 불은 켠다.

처음에는 소금을 넣지 않고 해 먹으니까 면이랑 소스랑 따로 노는듯한 느낌이 들었다. 어딘지 모르겠지만 면 삶을때 소금 넣는걸 보고 따라 했더니 훨 괜찮다 ㅎ

그리고 면을 넣고 그대로 두면 면 끝에 붙어버려서 다 삶고 보면 붙어있다.

젓가락으로 휘잇휘잇 젓어준다.

삶는 시간은 댜략 10분정도??
한가닥씩 먹어보면서 조절합니다.

삶은 면을 건져낸다.


소스를 넣고 건져낸 면을 약불에 비벼서 먹는다.

재료 가격은 우리집앞 마트가 입니다.
폰타나 스파게티 소스450g : 4,300
백설 스파게티면500g : 2,800

소스는 절반정도??  
면은 1/3 정도?
2,150 + 1,000 = 3,150원
약 3천원으로 해결!!
다음에는 야채나 다른 재료를 조합해서 묵어야겠다.ㅎ

반응형
LIST